新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
市人大常委会召开党组扩大会议
传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
2018年07月13日 07:56:36
来源:绍兴网-绍兴日报

7月11日下午,市人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,贯彻落实省委有关会议、文件要求,研究部署人大系统学习贯彻工作。市人大常委会主任谭志桂主持会议并讲话,副主任杨文孝、丁晓燕、王继岗、孙云耀、傅陆平等参加会议。

会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,是对浙江一系列重要指示精神的高度凝炼,是对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员再部署,充分体现了总书记对广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞。要迅速行动起来,深入传达学习习近平总书记重要指示精神,按照市委要求,不折不扣抓好人大系统的学习贯彻落实工作。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入开展传达学习,及时把习近平总书记的关怀传递到各级人大党组织和每一名党员干部、每一名人大代表,坚决落实到我市人大工作的方方面面。要提高政治站位,全面理解和把握“八八战略”对民主法治建设的部署和指引,深入领会和把握习近平总书记关于人大制度和人大工作的思想,对照新时代赋予人大的新任务、新要求,不忘初心,认真履职,推动人大工作与时俱进。要以习近平总书记重要指示精神为统领,切实抓好下半年各项人大工作,更好地围绕中心服务大局,推动《绍兴古城保护利用条例》《绍兴会稽山古香榧群保护管理规定》两部法规二审通过,抓好重点监督、代表培训、机关建设等,不断推动绍兴人大工作迈上新台阶。


作者:记者 胡安娜 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。