新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
越城区召开领导干部会议
部署越城区(高新区)、袍江开发区管理体制调整工作
2018年06月14日 08:44:56
来源:绍兴网-绍兴日报

6月12日上午,越城区召开全区领导干部会议。区委副书记、区长金晓明强调,全区上下要深入学习贯彻市委关于袍江开发区与越城区(高新区)合署办公的重大决策部署,进一步统一思想、提高站位、强化落实,确保管理体制调整各项工作高效、平稳、有序完成。区人大常委会主任章烽,区政协主席金百富,常务副区长何浩挺等参加会议。区委副书记金进富主持会议。

会上,区委组织部部长应尧刚通报了市委关于完善市与越城区(高新区)、袍江开发区管理体制机制及相应领导班子调整变动的决定,并详细部署了越城区整体调整有关工作。

会议强调,这次管理体制调整,是市委市政府经过通盘考虑、慎重研究作出的一项重大决策,是越城区(高新区、袍江开发区)发展史上一件里程碑式的大事。越城区要提高政治站位,统一思想认识,坚决拥护市委市政府的决策部署,深刻领会这次体制调整的重大意义。这次体制调整,体现改革突破,是提升绍兴城市竞争力的战略部署;体现发展为要,是加快打造大产业、大城市平台的精准施策;体现产城融合,是做大做强越城区的迫切需要;体现中心崛起,是加快提升镜湖新区首位度的重大举措。

会议指出,此次体制调整涉及干部多,范围广,要围绕“统”的目标,坚持一手抓工作交接,一手抓当前工作落实,确保体制调整平稳过渡,取得1+1+1>3的效果。全区要立足“彻底融合、优势互补、合力共建”的体制调整特点,明确体制调整目标,重点抓好体制调整中的机构设置、人员调配、工作对接,确保社会稳定。

会议强调,管理体制调整是一项严肃的政治任务,是对全区干部政治意识、政治定力、政治大局观、政治规矩的考验。要加强组织领导,压实工作责任,严肃作风纪律。领导小组将定期听取情况汇报,协调难点问题,及时研究解决调整中出现的各类问题,确保各项举措部署落地生根。继续攻坚半年指标,坚持“一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实”,全力实现“半年红”。

会议指出,这次管理体制调整是市委市政府着眼融入大湾区、建设大城市的战略需要作出的重大部署,也是念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”,推进绍兴高质量发展的迫切需要。越城区要紧抓加快发展第一要务不放松,改革创新第一动力不懈怠,民生改善第一要义不停步,党的建设第一责任不动摇,全力推进越城区(高新区、袍江开发区)改革发展再上新台阶。


作者:见习记者 唐洋洋 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。