新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
街道健康小屋 定期开展义诊
2018年06月14日 08:43:39
来源:绍兴网-绍兴日报

前天下午,越城区府山街道“红立方”健康小屋里,聚集了不少社区居民。在这里,居民不仅可以免费体检,还能一对一就诊。以后,居民不出社区就能免费体检和就诊了。

“红立方”健康小屋是府山街道“契约化”党建共建的一个重点项目,由街道提供场地,辖区内的民盟组织派出专业医护人员。目前,健康小屋不仅配备了血压仪、身高体重仪、血糖分析仪、中医体质分析仪等检测仪器,还有四名全科医生,定期在这里接诊。

“健康小屋的正式‘开张’,不仅能够更好地利用民主党派优质资源,还能更好地为居民服务。”府山街道工作人员表示,作为街道民主党派综合服务站首个“契约化”项目,健康小屋在各民主党派和居民间架起了沟通和交流的桥梁,有助于民主党派人士发挥参政议政、民主监督和社会服务作用。除医生定期坐诊外,街道还将在健康小屋每两个月开展一次公益健康讲座,每季度开展一次进村社、学校、企业义诊活动。

健康小屋的成立是府山街道不断拓展党建“契约化”共建服务的积极实践。今年4月,府山街道成立“契约化”党建共建联盟,目前已加盟企事业党组织87个。今年,府山街道还将把共建单位的选择范围由驻区单位拓展到全市单位,探索实现每个项目由多个指定共建单位参与的形式,形成众建氛围,并将契约化服务拓展到民主党派。


作者:记者 林佳萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。