新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
投资五千万元 拓浚两条河道
新三江闸排涝配套河道拓浚工程东湖段动工
2018年06月14日 08:40:13
来源:绍兴网-绍兴日报

近日,位于越城区东湖街道的大长坂河和混里江正在进行护岸砌坎。在则水牌附近的文昌阁文保点附近,为了保护古桥,施工人员正在开挖新的河道,已连通两侧水系。这意味着总投资5000万元的新三江闸排涝配套河道拓浚工程东湖段已全面动工建设。

绍兴市新三江闸排涝配套河道拓浚工程,是省、市重点基础设施项目,为城市防洪、排涝应急所用。其中,越城片建设包括整治坡塘江、南池江、大树江等13条河道。整个拓浚工程分成9个标段,涉及河道总长63.31公里,项目投资5亿元。而东湖段属于其中一个标段,包括大长坂、混里江两大拓浚工程,工程内容主要包括河道拓宽、护岸新建、河道疏浚等。

东湖街道办事处有关工作人员说,东湖标段的两个项目目前已经启动,投入资金5000万元。届时,将新建护岸总长2643.83米,疏浚河道3801.45米,疏浚总方量124647立方米。工程预计到2020年3月完工,工期两年。


作者:记者 汤桂平 通讯员 高胜强 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。