新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
在柯桥这家医院 病人按铃,却听不到铃声
2018年06月14日 08:32:45
来源:绍兴网-绍兴晚报

“8楼22床呼叫”“8楼10床呼叫”……昨日上午,柯桥区妇幼保健院住院部各个病区内十分忙碌,却格外安静。原来每位护士手上佩戴了一只智能手表,一旦病人呼叫,手表便无声震动起来,取代了原来的病房铃声。这是柯桥区妇幼保健院打造的“无铃声病房”。

在这家医院的“无铃声病房”里,所有护士均佩戴护士手表,手表与病人床头呼叫相连通。当病人呼叫时,手表会随之震动提醒护士,同时手表屏幕上显示呼叫病人床号。直到护士赶到病床边处理好病人需求后,震动才会消失。

除了病人床头呼叫铃,护士手表还与病房卫生间的呼叫铃、病区大门门铃等连通。一旦发生紧急情况,管床护士或距离最近的护士可迅速赶往处理。这不仅杜绝了因管床护士工作繁忙导致顾此失彼的情况,还让护士资源更加合理分配利用起来。


作者:记者 杜珊珊 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。