新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
我市中考今天上午开始 参考学子昨天熟悉考场
2018年06月14日 07:49:34
来源:绍兴网-绍兴晚报

今天,我市有近3.8万名学子走进考场参加考试。为确保中考有序进行,昨天下午,各考场做了最后的检查工作,待一切准备就绪,学生前往熟悉考场。

昨天下午2点50分,记者在绍兴市建功中学看到,考生拿着准考证开始进场,考场里门贴桌贴等相关标识全部张贴齐全,后排黑板报用银色幕布遮盖。一考生在46号考场找了半天,却找不到自己的位子,经监考老师确认,原来该考生为48号考场的。监考老师表示,本次熟悉考场主要让学生熟悉自己的位子,以及再次确认桌椅是否存在问题;其次熟悉英语听力播报环境。此外,每个考生还签署了“诚信考试书”。

在绍兴市文澜中学,记者见到工作人员正在检测保密室的保险柜。“防盗门里面的保险柜明天用来存放考生的试卷。考试期间,有外校和本校的保密员在防盗门外面守护。保密室还设有摄像头,全方位监控。”文澜中学的相关负责人告诉记者,学校从6月12日起积极筹备中考相关事项,每天对试场及周边区域设施、保密室情况、广播和电力设备设施等共7项内容进行检查并记录相关情况。

除了基础保障工作,学校在后勤保障方面也做足了功课。建功中学相关负责人说,学校特意聘请专家为考生做励志报告,安排心理辅导老师为考生缓解压力。建功中学根据学生平时口味,以及考虑到营养搭配,制作“中考套餐”,菜品有香干小排、五香牛肉、干菜丝瓜汤、番茄炒蛋等,荤素搭配,品种多样。该校食堂负责人表示,菜品于本月初上报市场监管部门,经审核通过后,在学校外网公示。


作者:见习记者 吴可蒙 诸丹萍 文 记者 何雯 摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。