新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
超数据时代新产品当道 你关心的问题都有答案
2018年06月13日 22:11:24
来源:绍兴网

本网嘉兴讯 你是否还在为停车被刮擦找不到责任人而烦恼,你是否为等公交手机没电而焦虑,可能你还在为养老院服务质量问题而举棋不定时,这座坐落在浙江嘉兴的央企已悄然给出答案。今天,以军民融合为新目标的中国电子科技集团第三十六研究所举办的产业创新论坛暨新产品发布会让现场包括绍兴网在内的长三角20多家网媒记者大开眼界。

作为今天论坛的一个重要内容,浙江省工业和信息化研究院副院长姜华和三十六所民品总体研究院翟振刚博士分别带来了主题为《发展数字经济的浙江选择》和《超数据时代数据落地应用及货币化模型》的报告。

发布会上的最新成果展掀起了另一波高潮,“慧”停车是关于停车棚的整体解决方案,针对传统停车位屡屡出现车辆被盗,刮擦现象定责的问题。中国电科三十六所研发出一套全新系统,主要包括从设计、实施到运维一体化的,更创新性地开发“共享停车”的服务,即在车位所有人不使用车位时可将车位有偿租给别人,实现单位面积的最大价值。

智慧互联公交站在传统的GPS跟踪实时报站的基础上,添加了“一键求救”,“双摄像头监控”、“扬声报站”和“USB充电”等功能,即在等车的过程中可实时得知所需公交车的具体位置,遇到险情时也能最快联系外界,非常灵活方便,目前该公交站已在嘉兴市区部分站台实现推广。

嘉科智慧养老更是一款综合联动的新型产品,综合了服务运营、辅助工具和政府监管三大功能,有效规避了现行养老院服务单一质量低下,以及无人监管的问题。此外,自主研发的智能手表和跌倒报警器更为老年人的生活提供另外一重安全保障。

此外还有与人民生活相关的美丽河湖整体解决方案,生态环境监测预警平台以及新型太阳能集热供暖系统,助力海洋事业发展的波浪滑翔器和无人艇系列产品。

智能制造业和数字经济的发展深度将决定中华民族未来发展的核心竞争力,显而易见的是,三十六所这些新型解决方案会极大改善人民生活质量,向着千千万万个你我的美好生活前进!

 


作者:实习记者:蒋近怿 编辑:陈轲
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。