新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
赞!这家国企与改革开放同龄,不惑之年秀出美丽“身段”
2018年06月13日 21:47:01
来源:绍兴网

本网嘉兴讯 这是一家与中国改革开放40年同步成长的企业,位于浙江嘉兴的中国电子科技集团公司第三十六所,(以下简称中国电科三十六所)昨晚以一台科技文化晚会向公众展示了它砥砺前行的40年。

中国电科三十六所党委书记金飙书记主持纪念大会

晚上7时整,“继往开来四十年——三十六所庆祝改革开放40周年暨建所40周纪念大会”在中国电科(嘉兴)智慧产业园拉开帷幕。中国电科集团公司领导、嘉兴市及秀洲区有关领导、业界专家、用户代表和来自长三角地区20多家网媒记者,总计200余人一同见证了昨晚的“精彩时刻”。

 

“新目标、新征程”启动仪式

此前,网媒记者们参观了“不忘科技兴军初心、牢记网络强国使命”——三十六所庆祝改革开放40周年暨建所40周年改革发展成果展。

在砥砺奋进、勇往直前的40年中,中国电科三十六所完成了诸多目标,开辟了我国通信对抗的新视野,完成了从传统研究所向现代化国企转型。以合作共赢为初衷,在“一带一路”的引领下加快布局全球市场,已成为我国海洋电子、生态环境监测、新型智慧城市、新能源、军民融合等领域的排头兵。几代三十六所人更是为打造网信事业的“大国重器”,国防建设的“强军利器”贡献出智慧和心血。

 

中国电子科技集团公司副总工赵明讲话

 

中共嘉兴市委副书记孙贤龙讲话

同时在人文关怀上,三十六所也做的相当出色,从所内集体婚礼,到爱心妈咪小屋,再到员工幼童的“幼教托管班”,无不体现出三十六所的人文情怀,使员工在实现“中国梦”、“电科梦”和全面建成小康社会的伟大进程中不断得到满足感、尊严感和幸福感。

三十六所集体婚礼

青春歌舞《出发》

纪念大会在合唱《我爱你中国》中结束。表达了中国电科三十六所的广大干部群众对改革开放怀着崇敬和感恩的心情,在四十华诞之后,仍不忘初心,朝百亿嘉科的目标奋勇前进。

《我爱你中国》大合唱


作者:实习记者:蒋近怿 编辑:陈轲
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。