新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
一夜之间 小区通道上冒出渣土堆
越城区综合行政执法局塔山中队已介入调查
2018年06月13日 08:21:42
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:“我们小区到鲁迅东路上的千客隆超市,有一条通道,可昨晚被人倾倒了大量渣土,把通道堵住了。闹市区竟然有人偷倒垃圾,实在太缺德了,希望有关部门严查此事,并及时把渣土清理掉。”昨天,越城区塔山街道花园新村小区居民向晚报热线88880000反映。

记者核实:这条通道位于环城东路和花园新村北区30幢之间,记者在现场看到,通道上堆积了两堆建筑垃圾,一堆是渣土,由水泥管、砖块和泥土组成,面积比较大;还有一堆垃圾主要是碎石块,相对较小。两堆垃圾中,留了一条缝隙可供行人走路,但汽车无法通行。

“昨天晚上我们从这里经过时间,通道上还没有东西,没想到今天早晨6点多,我们去千客隆超市买菜,就突然多了两堆垃圾。”花园新村居民陈老太说。

居民们介绍,每天从通道上经过的人很多,如果建筑垃圾不及时清理,晚上很容易绊脚伤人,如果下雨的话,泥土会随着雨水冲入附近的河道污染河水。”

除了影响居民出行,在花园新村北区30幢旁边有个院子,院子里有多家单位,包括市政工程抢修点、废品收购站等。“现在通道被堵了,我们车子无法通行,会影响外出抢修。”市政工程维修点工作人员冯先生说。

花园社区居委会工作人员表示,他们接到居民反映后,第一时间赶到现场,并将这一情况向街道办事处进行了汇报。从初步了解的情况看,倾倒渣土的行为可能由纠纷引发。不过,具体是谁倾倒渣土以及背后原因,需要综合执法部门来调查。

采访时,小区居民都说,不管是什么原因,随意在公共场所倾倒渣土,这种做法实在不应该,其行为不仅不文明,还是违法的。

目前,越城区综合行政执法局塔山中队已介入此事。该中队相关负责人表示,他们会联系施工人员将通道上的垃圾处理掉,确保居民通行。同时,他们将调查是否存在偷倒行为,如果查实,将会按照相关制度进行处罚。截至发稿时,通道上的渣土已被清理干净,但调查尚未取得进展。


作者:记者 王晓宏 文/摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。