新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
端午九毒日 冬病夏治正当时
2018年06月12日 17:31:13
来源:绍兴网

本网讯 端午时节,五毒尽出,正是冬病夏治、排寒祛湿调理的好时机。今天下午,在越城区稽山街道卫生服务中心,几十名社区居民聆听了主治中医生金淑芸关于冬病夏治原理和中医穴位保健的知识宣教,还得到穴位按摩手把手现场教学。

活动中,稽山街道卫生服务中心还安排了医生讲解端午与香囊的渊源和香囊的功效,并为社区群众一一送上了自制香囊。


作者:蔡华芳 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。