新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
候车座椅紧挨垃圾箱,如此布局被吐槽
环卫部门:已派人去现场调整垃圾箱位置
2018年05月16日 08:32:47
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:越城区胜利路移动公司公交站台出现了一处不合理布局,休息座椅的正前方竟然安装了两只垃圾箱,两者仅相距约0.5米。如此设计,乘客坐下来休息很不方便,即使坐下来,也会闻着垃圾臭味。昨天,有市民向晚报热线88880000反映。

记者核实:在胜利路北面的移动公司站台上,有两排休息座椅,其中靠西的座椅正前方,放置着两只垃圾箱,分别为可回收垃圾桶和不可回收垃圾箱。由于座椅和垃圾箱靠得太近,该座椅上并没有人坐。“气温低的时候,坐下来休息还可以,现在气温高,垃圾散发一股气味,我们不敢坐了。且挨得这么近,起身时一不留神就容易撞到。”市民张先生说。

采访中,一些经常在该站台乘车的市民说,座椅和垃圾箱挨得太近的问题已有很长时间,由于该站台乘车等候时间一般不长,大家也很少去反映。不过,这一设计关系着城市管理的细节。“这个站台周边人行道很宽敞,但仍存在这样不合理的布置,这不仅仅是施工人员马虎的问题,也说明管理者考虑不周。”市民金先生说。

绍兴市城乡站场公司负责人冯经理表示,该站台的座椅是在2014年建好的,根据垃圾桶的新旧程度判断,应该是垃圾桶建成在后。他们已发现了这一问题,并跟环卫部门进行了对接,对方表示会对垃圾箱的位置进行调整。越城区环境集团有限公司有关人士说,这样设计的原因,他们一时也说不清楚,但肯定不合理。昨天下午,环卫部门已派人前往现场调整了该垃圾箱的位置。


作者:王晓宏 诸丹萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。