新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
全国首届民办高校欧洲语种专业建设高峰论坛开幕
2018年05月12日 11:32:25
来源:绍兴网

本网讯 今天上午,全国首届民办高校欧洲语种专业建设高峰论坛在浙江越秀外国语学院举行,来自全国民办高校欧洲语种专业的教授、专家汇聚一堂,共同研讨了欧洲语种专业复合型人才培养、师资建设、国际化特色等方面的议题。

今年是我国改革开放40周年,在国家加快对外开放的进程中,中国正日益走进世界舞台中央,中国市场也更加深入地融入到了国际经济社会中,这为包括欧洲各语种在内的外语专业建设和人才培养提供了非常好的外部条件。同时,外语基本功底扎实、跨文化沟通能力强、具有国际视野、熟悉国际贸易实务和礼仪规范、能够直接从事国际合作与竞争的高素质应用型复合型管理人才和服务人才也越来越受到社会青睐。

浙江越秀外国语学院西语学院设有法语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、德语、意大利语、捷克语七个本科专业,同时实施“外语+”人才培养模式改革,系统开设了经贸、翻译、跨境电商、汽车工程等符合区域经济发展需求的课程,应用型人才培养质量不断提高。“这次在我校召开全国首届民办高校欧洲语种专业建设高峰论坛,也是顺应国家‘一带一路’建设对欧洲语种人才培养提出的新要求。”浙江越秀外国语学院校长徐真华希望,学校欧洲语种专业的老师能抓住这个难得的机会,多向专家们请教,认真学习领会专家们的真知灼见,把最前沿的理论研究和实践成果充分运用到自己的课堂教学和学术研究中,进一步推动越秀欧洲语种专业更好地向前发展,为绍兴地方经济培养更好的人才。

此次论坛历时两天,除了开幕式与专家报告外,还设立了法语,西班牙语、葡萄牙语、意大利语与德语、俄语、波兰语、捷克语等三个分论坛。


作者: 编辑:赵菲佳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。