新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
省人大常委会调研组来绍调研
2018年04月14日 08:32:50
来源:绍兴网-绍兴日报

    昨天上午,省人大常委会副主任赵光君带领调研组来绍,就省人大常委会听取和审议法院执行工作情况议题开展调研。市人大常委会主任谭志桂、副主任杨文孝,市中级人民法院院长张宏伟等陪同调研。

  在绍期间,调研组召开专题座谈会,听取市中级人民法院、市人民检察院和市发改委、财政、公安、人力社保、国土、市场监管、银监分局、人民银行等执行联动成员单位以及部分律师的情况介绍和意见建议。

  近年来,全市法院在市委坚强领导下,在市人大及其常委会有力监督下,把基本解决执行难工作作为法院工作的重中之重,优先谋划、优先布局、优先推进,执行力度不断加大,执行质效显著提升。

  座谈会上,调研组对我市法院执行工作表示充分肯定并指出,绍兴法院系统政治站位高、创新意识强,“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”治理执行难的格局已初步形成。法院系统所做的大量卓有成效的工作,体现了全体工作人员良好的专业素养、大局意识和奉献精神。

  调研组强调,使执行工作步入良性循环的轨道依然任重道远。要进一步提高认识,以决战决胜的精神状态,采取有力措施,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战;要坚持问题导向,聚焦工作难点,加大执行力度,进一步解决“执行不能”、“执行不力”等客观问题;要加强法院精细化管理和信息化建设,规范司法行为,树立司法公正;要多方配合,建立健全社会诚信体系;要加大宣传力度,提高群众知晓率,让社会各方认可、支持执行工作。


作者:记者 胡安娜 编辑:杨寒凝
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。