新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
世界跳水系列赛即将开赛 奥运冠军施廷懋、陈艾森领衔中国队
2018年03月09日 10:56:43
来源:新华社

施廷懋、陈艾森、曹缘和任茜等人将率领中国跳水队亮相,共有来自16个国家和地区的69位顶尖选手参赛。

新华社北京3月8日电(记者周欣)3月9日至11日,2018年华体集团国际泳联世界跳水系列赛将在北京水立方开战,奥运冠军施廷懋、陈艾森、曹缘和任茜等人将率领中国跳水队亮相,共有来自16个国家和地区的69位顶尖选手参赛。

世界跳水系列赛至今已经连续第七年在水立方举办,堪称准奥运级别的巅峰对决。比赛共设置10个项目,包括男、女双人10米跳台、双人3米跳板、10米台、3米板、男女混合双人3米板和10米台,其中,男女混合双人项目是第三次出现在世界跳水系列赛北京站的赛程中。

中国队共派出新老结合的14人阵容参赛,名单如下:

女子3米板:施廷懋、王涵

女子10米台:任茜

女双3米板:施廷懋/陈艺文

女双10米台:张家齐/掌敏洁

男子3米板:谢思埸

男子10米台:陈艾森、杨健

男双3米板:曹缘/谢思埸

男双10米台:陈艾森、杨昊

混双3米板:王涵/李政

混双10米台:练俊杰/林珊

来自英国的世锦赛男子10米台冠军戴利、马来西亚的女子10米台世界冠军张俊虹等外国高手将会成为中国队争夺金牌的最大“拦路虎”。中国跳水队在去年北京站比赛中共收获10个项目的9块金牌。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。