新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 国际
空客3700个欧洲岗位将遭遇员工调离或裁撤
2018年03月09日 10:20:51
来源:新华网

欧洲空中客车公司7日说,受A380型客机和A400M大型运输机需求减少影响,空客在欧洲多达3700个工作岗位将遭遇员工调离或裁撤。

空客说,岗位变动将影响位于法国、德国、西班牙和英国的员工;大部分遭遇岗位变动的员工可能将得到重新安置的机会。

空客一名发言人说,岗位变动将耗费3年时间。

近年来,空客公司不断减少A380的产量,从2015年生产的27架“砍”到2017年的15架。英国广播公司(BBC)报道,自2020年起,空客将每年生产6架A380客机。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)评论,按照这个速度,A380项目将难以回本。

阿联酋航空公司今年1月宣布与空客签订合同,订购至少20架A380型。空客当时说,这份订单可使A380免遭因买家少而被迫停产的命运。

空客此前说,“明星产品”A380面临停产,因为最近两年A380的最大买家阿联酋航空公司一直没有新订单。

另一方面,CNBC报道,空客将在2020年交付8架A400M。这一数字在2018年和2019年分别为15架和11架。

BBC数据显示,A400M项目亏损总额累积超过80亿欧元(约合99亿美元)。

空客的岗位变动计划引发工会关注。空客德国员工的工会代表于尔根·克纳说,空客的最新宣布令员工不安。他说:“空客的订货单足够健康,必须能够重新安置受影响的员工。(我们工会)愿意对话。”

英国联合工会说,将密切关注事态发展。BBC报道,英国大约250名为A380工作的员工可能调往其他项目。(卜晓明)(新华社专特稿)


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。