新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
婚纱摄影进乡村,免费为村民拍摄婚纱照
80岁的丈夫:原来妻子这么漂亮的
2018年03月09日 08:27:24
来源:绍兴网-绍兴晚报

村民拍摄婚纱照

“拍个照比干活还累。”昨天,在新昌县七星街道葫芦岙村委会办公室拍摄婚纱照的周才宝嘴上这么说,脸上却写满幸福。

75岁的周才宝和妻子李新波结婚51年了,当时酒席一办就算结婚了,两个人连个正式的合影都没有。

“其实在我们村,年纪大一点人很多没有拍过婚纱照,以前是没条件,现在是嫌贵嫌麻烦。”葫芦岙妇联主席丁亚平告诉记者。于是,丁亚平就有了请摄影师到村里来拍照的想法。

去年底,新昌县妇联发起“奉献爱心、传递温情”的活动,其中有一项惠民项目是到各行政村给村民免费拍摄婚纱照。

丁亚平从县妇联争取到了名额,早两个月就跟照相馆联系好了,并将日子定在了妇女节这天。

“要让村里的女同胞过一个不一样的节日。”丁亚平笑着说,大家参与积极很高,一共有50多对夫妇报名拍照。

记者看到,来现场拍照年纪最大的村民是80岁的魏德华和金梅飞夫妇。看着化着淡妆、穿上美丽婚纱的妻子,魏德华骄傲地说,“原来妻子这么漂亮的。”

(图片由摄影师提供)


作者:记者 潘晓林 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。