新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
车辆开上绿化带 执法部门将锁车
越城区整治小区绿化带乱停车
2018年03月09日 07:54:06
来源:绍兴网-绍兴晚报

很多人总以为马路上乱停车会吃到罚单,开进小区里就没事了。最近,不少小区居民在小区里也吃到了违停罚单,原因是他们将车开上了绿化带,破坏了绿化。日前,越城区综合行政执法局对此展开了整治。

3月7日下午3点多,在越城区水木清华小区,越城区综合行政执法局北海中队的执法人员在小区里巡查时发现,一辆白色的大众轿车整辆车都停上了绿化带,车辆下方的绿化已变得光秃秃的。附近居民说,这个地方常有人停车,原本的绿化早已被破坏,变得寸草不生,这个绿化带也成了“停车带”。

为此,执法人员拍下了车辆违停的照片,并在雨刮器上放置了责令限期整改通知书,要求车主停止绿化带上停车的违法行为,并及时到综合行政执法部门接受调查处理。

据了解,按照《浙江省城市绿化管理办法》的规定,机动车车轮碾压绿化带,属于损坏城市绿地及绿化设施的行为,最高可处1000元罚款。在越城区范围内,已有多辆绿化带违停车辆,分别被处以300~500元的罚款。

为了防止违法车辆不及时到综合执法部门接受处理,灵芝执法中队还采取锁车的方式,固定车辆绿化带违停证据。当事车主须到综合执法部门接受调查处理后,才能为车辆解锁。

在执法过程中,也有不少小区居民感叹,很多老小区缺少配套停车位,小区内停车位“僧多粥少”,只能将车停到了绿化带上。为此,越城区综合行政执法局在整治的同时,进行疏堵结合,他们联合越城区住建局等相关部门,想方设法增加小区停车位。


作者:记者 胡诚浩 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。