新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
任重凭《寂静的王国》获“最佳首次导演奖”
2018年03月08日 15:39:16
来源:新浪娱乐

任重能够凭借导演处女作获得“最佳首次导演奖”无疑是对这位导演界新生的肯定和认可。

《寂静的王国》海报

“本月最佳电影奖”《寂静的王国》

《寂静的王国》剧情简介

《寂静的王国》最佳女主角奖

新浪娱乐讯 近日,由任重导演的真人短片《寂静的王国》再次得到国际认证,荣获Top Shorts的“本月最佳电影奖”,“最佳首次导演奖”和“最佳女主角奖”三大奖项,而任重能够凭借导演处女作获得“最佳首次导演奖”无疑是对这位导演界新生的肯定和认可。

据悉,《寂静的王国》是任重在美国纽约电影学院学习电影制作专业时的毕业作品,曾入围第二届北美华人导演短片展,主要讲述了两位身患绝症的主人公在属于自己的“王国”中相互鼓励相互支撑,领悟到生命与爱的故事。《寂静的王国》完整版短片已于去年10月正式上线,得到了不少观众的好评,并获得了欧洲最具潜力电影环球奖,女主角Fernanda Chaves也凭此作品获得2017年度柏林环球电影节竞赛单元最佳女主角奖项。观看完该部短片,从中不难看出任重对于电影制作一直有着自己的独特看法,同时让我们看到了一个演员蜕变为导演的真诚,他用一部《寂静的王国》将其简单却真挚的赤子之心完全展现在了大家面前。

从演员到导演,任重重新做回了一次新人,在美国学习电影制作的过程中,他对周围的一切充满了求知欲,但又不需要有压力,只想着如何简单直观的表达自己的想法,用诚恳的态度,用导演行为诉说着自己想要表达的故事。而如今凭借《寂静的王国》获得“最佳首次导演奖”,相信这个奖的含金量在任重心里会如同演员的“最佳新人奖”一样重,也将激励他继续秉承赤子之心来对待导演这份职业,让我们共同期待属于导演任重的下部作品吧。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。