新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
羽生结弦脚踝伤仍未痊愈 确认缺席花滑世锦赛
2018年03月08日 11:02:16
来源:央视网

在平昌冬奥会上实现花滑男单卫冕的日本名将羽生结弦,因右脚踝伤势将退出即将在三月下旬进行的世锦赛。

去年大奖赛日本站前的训练,羽生结弦在完成勾手四周跳时不慎摔倒,结果右脚脚踝受伤,因此退出日本站比赛,连同随后的大奖赛总决赛也一并退出。尽管几乎以“空降”的姿态来到平昌,但羽生结弦依然在冬奥会的赛场上所向披靡,最终成功卫冕成为66年来蝉联男单冠军的第一人。

不过正在所有人都期待羽生结弦可以如四年前一样先拿冬奥冠军再摘世锦赛金牌时,羽生结弦的旧患却再次影响到了他。据悉因为右脚关节外侧韧带再加上腓骨肌腱损伤,羽生结弦需要两周静养以及三个月的恢复治疗,因此无缘半个月后在米兰进行的花滑世锦赛。

在日本冰协发表的声明中,羽生结弦表示,“根据医疗诊断的结果,我不能参加世界锦标赛了,但我会将注意力放在治疗和康复上,以便我能尽快恢复健康,我会继续做我能做的事。”至于脚踝的情况到底如何,羽生结弦的回复令人相当吃惊,“实话实说,如果让我与最糟糕的时刻尽显比较,我现在脚踝的状况只比当时好20-30%而已。”

看起来羽生结弦的伤势真的不轻,冬奥会实现卫冕也极有可能是带伤作战。因伤无缘世锦赛后,羽生结弦的参赛名额,将由友野一希增补,后者将与平昌冬奥会亚军宇野昌磨一起,参加世锦赛的男单比赛。

羽生结弦曾经六次参加世锦赛,2014年拿到索契冬奥会冠军,随后便在世锦赛登顶,过去四届世锦赛从未跌出过前两名,2017年世锦赛第二次夺冠。2018年,羽生结弦无缘参加世锦赛,也就失去卫冕和争取第三冠的机会。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。