新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
家具太旧租客打算卖掉换新 房东不干了还闹进派出所
2018年03月07日 10:06:08
来源:

每逢开年,放完年假回城的人流都能为房屋租赁市场带来一大波行情,“包租婆”和租客们各式各样的故事也在不断催生发展。可诸暨浣东街道章女士的手里的一套出租房里的租客,差点把故事演绎成是事故,这不为此两人还闹进了派出所。

章女士在浣东街道一个小区内有两套房子,一套自己居住;另一套闲置着也闲置着,就出租给一个外来籍男子张某,赚点房费。细心的章女士还在房子里放置了一些家具设备,以备租客使用。

可使章女士没想到的是,自己去出租房子附近遛弯时,却发现已出租的房内不停有人进进出出,出于好奇的章女士探头一看。这一看可把章女士给气坏了,竟然有人在把他她之前放置出租屋内的电视机柜、空调、冰箱等家电用品,不断的往外头搬。章女士立即上前阻止,并询问搬运工人怎么回事?搬运工人告诉章女士,是住在房子里的张先生喊他们来的,说是要把这些家伙什给搬出去卖了。

这一听更是把章女士给急坏了,自己留的这些家电器具,虽然不是全新的,但也要好些钱,这租户怎么能未经允许,就私自买卖房东的东西。于是,章女士就找了租客张先生理论,说着说着两人还争执了起来,有热心群众帮忙报了警。

没多久,浣东派出所的民警就赶到了现场,当民警询问张先生变卖家具的原因,他给出的回答使人哭笑不得。原来张先生嫌弃户主留下的家电家具设备太过陈旧,加上又不是自己喜欢的风格,留在房子里比较碍事,就打算低价处理了这些就家伙什,自己重新购置一批。最后在民警的调解下,双方同意协商解决。张先生也同意将家具从新放置原位,房东章女士不予追究。


作者:手机记者 祝丹 王钰 编辑:杜史敏
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。