新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
春风社区的元宵庆典 让人如沫春风
2018年03月02日 11:33:06
来源:

元宵节不仅是中国的传统节日,同时也是国家级非物质文化遗产,而在这传统的元宵节来临之际,日前,鉴湖街道春风社区和街道妇联举办的“闹元宵、猜灯谜写家训”活动正在在鉴湖街道春风公寓南区小广场内如火如荼的开展着。

 

春风公寓南区小广场内,两百余条的谜语展现在人们面前,其中包括60多道内容丰富,难易程度各异的家风家训的灯谜,如 “要把家风传儿郎(打一成语)---将门虎子”、“遇事不求人(打一成语)---自力更生”等等。大家纷纷开动脑筋思考起来,有的孩子三五成群聚在一起相互交流探讨,有的孩子求助家长……

 

青石长凳上,计生协会会员们正在组织大家进行着家风家训签字仪式,“传承家风家训 弘扬传统美德”的红色横幅前围满了自愿前来签字的孩子和家长,稚嫩的笔记流淌在红色的横幅上,把爱传承,把家训传扬。

 

通过此次活动,使社区的居民对家风家训有了更多的了解,大家纷纷表示:要从我做起,从我小家做起;不忘初心,以身作则;老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。用自己的实际行动践行文明城市建设,将文明新风尚传递下去,争做文明有礼人。


作者:手机记者 方银娟 编辑:杜史敏
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。