新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
市委决定
追授徐海燕同志为市优秀共产党员
2018年02月10日 08:01:29
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 近日,市委作出决定,追授徐海燕同志为绍兴市优秀共产党员。市委要求全市各级党组织结合深入学习党的十九大精神,认真组织开展向徐海燕同志学习活动。

本报2017年9月26日3版曾报道徐海燕的先进事迹。徐海燕,1969年2月出生,1990年8月参加工作,中共党员,生前系市地方税务局信息化管理处处长。徐海燕同志自1999年选调进入财政地税系统以来,18年如一日,致力于信息化建设,把本职工作当成自己生命的一部分,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,直至2017年9月18日因病不幸去世,年仅48岁。徐海燕同志生前曾获“绍兴市劳动模范”称号及省、市地税局多次记功嘉奖,她所在处室连续6年被评为市财政(地税)局先进单位、全省财税信息化工作综合先进单位。

徐海燕同志是我市“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,在她的身上集中凸显了一名党员干部信念坚定、对党忠诚的政治品格,体现了爱岗敬业、执着坚守的奋斗精神,彰显了不畏困难、以身作则的责任担当,展现了开拓创新、追求卓越的专业素养,是全市党员干部的优秀代表。

市委要求全市各级党组织把开展向徐海燕同志学习活动,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作。通过支部主题党日活动、专题学习、座谈交流、典型宣讲等方式,大力宣传和弘扬徐海燕同志的感人事迹和崇高精神,教育和引导广大党员干部以先进典型为榜样,立足岗位、履职尽责、担当有为,为我市加快实现“两个高水平”的奋斗目标作出新的更大贡献。


作者:记者 栗爱平 编辑:赵菲佳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。