新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
今后绍兴人可通过“浙江政务服务”手机APP预约查档案
预约查档手机上线
2018年02月10日 07:55:14
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 “没想到在浙江政务服务APP上,还能预约查档案,实在太方便了。”昨天下午,市民王先生成为全省通过“浙江政务服务”手机APP进行预约查档的第一人。就在当天,绍兴档案预约查档服务正式在浙江政务服务手机APP上线,绍兴档案局也因此成为全省第一家上线“浙江政务服务”APP的档案部门。

从今天起,绍兴的办事群众只需登录“浙江政务服务”APP,在服务超市板块找到档案查询栏目,就能轻松实现档案远程利用。这是继2017年11月绍兴市档案远程利用系统正式上线以来,绍兴市档案局在“最多跑一次”改革方面的又一重大举措。

据悉,目前绍兴市档案远程利用服务点已覆盖全市各综合档案馆和118个乡镇(街道)基层便民服务平台。市民可通过“绍兴档案”手机APP注册并经实名认证或登录“浙江政务服务”APP,在线提交查阅申请并选择就近的档案馆或乡镇(街道)便民服务平台出证点,持本人有效身份证件现场取证。

绍兴市档案远程利用系统自正式上线运行2个月以来,全市域布点的128个查阅点中,已有70多个查阅点为300多位市民提供了查档服务。市档案局的档案远程利用服务打通了档案服务与百姓之间的“最后一公里”,被评选为2017年度绍兴市级部门“最多跑一次”改革优秀案例。


作者:首席记者 裴金红 通讯员 严青云 编辑:赵菲佳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。