新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
下周给你“初春”般的温暖,遗憾的是,春节雨天可能不会少
2018年02月10日 07:50:07
来源:绍兴网-绍兴晚报

再过几天就要过年了,年货备齐了吗?新衣服买了吗?年终奖发了吗?除了这些话题外,最关注的自然还是天气了,春节前最后一周天气如何呢?根据市气象台昨天下午发布的天气预报,只能说喜忧参半吧。

根据最新的天气预报,今天受冷空气影响,全市阴有小雨,下午起山区局部有雨夹雪,夜里雨雪渐止转阴天,气温4~7℃。

怎么又下雪了?虽然天气预报说是局部有雨夹雪,但记者也问了气象台的工作人员,他们说这次的雪几乎看不出来,更不要说积起来了。而且这次降水强度弱时间短,就是来“打个酱油”而已。雨天仅仅维持一天,明天开始又是阳光的“主战场”。不过下雨天出行还是要注意交通安全,毕竟到了年关,平安最要紧。

明天开始一直到下周三,全市高压控制,天气状况较好,以晴到多云天气为主,但明后两天受冷空气影响,气温略低,最低气温预计在0℃~-2℃,最高气温9~10℃。下周二开始,回暖的“列车”将正式出发,能让大家感受到“初春”般的暖意,预计下周二、周三两天的最高气温会升至14~18℃。到时候,在家洗洗晒晒或是外出采购年货,都非常适宜。

值得提醒的是,今天因冷空气南下,受北方输入性污染物影响,我市空气质量较差,请注意防范。其实从1月8日开始,我市的空气质量就不是很好,昨天下午起才有些好转。“8日因为扩散条件差,导致空气质量不好,9日吹东南风,所以下午污染物慢慢消散了。”市气象台工作人员解释说。

此外,最为重要的下周四除夕当天,绍兴阴有雨,6~12℃;大年初一,阴有雨转多云,5~10℃。虽然后面几天准确的天气预报还没有出炉,但初步预测,这个春节长假的雨天可能不会少。


作者:记者 李颖 编辑:赵菲佳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。