新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
去年全市有528人因“庸懒散”被问责追责
2018年02月10日 07:46:59
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 记者从昨天召开的全市党风廉政建设情况通报协商会上获悉,根据国家统计局浙江调查队独立实施的民意调查,95.4%的被访者对2017年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效表示满意,继续位居全省前列。

会上,市纪委、市监委主要负责人向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报了去年我市党风廉政建设和反腐败工作情况,并协商了今年工作重点。去年,全市各级纪检监察机关聚焦监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,坚决有力惩治腐败,坚定不移深化改革,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。比如在作风建设方面,我市强化对“庸懒散”等行为问责追责,2017年全市共查处不作为、慢作为、乱作为的党员干部528人;全市共开展正风肃纪专项行动3484次,查处违反中央八项规定精神问题49起。我市圆满完成监察体制改革试点任务,并充分发挥监委成立后体制机制新优势,完善追逃追赃和防逃工作机制,共追回在逃党员和国家工作人员5名,其中一名为潜逃22年的涉赚职务犯罪人员。

大家对我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效表示充分肯定,并就进一步加大对新型形式主义官僚主义的查处,继续多运用第一、二种形态防微杜渐,在严查不作为行为的同时完善容错纠错机制等提出意见建议。


作者:记者 钟兰花 编辑:赵菲佳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。