新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
“你坐好,我推你过去!”
公交司机下车推轮椅老人获点赞
2018年02月09日 17:07:19
来源:通讯员 赵瑜

  

   本网讯 一辆公交车停在斑马线旁,车门打开,下来一位驾驶员,跑到坐轮椅的老人旁,推着老人过了斑马线。这一幕发生在2月7日上午9点多诸暨市万达广场附近高湖路上。

   这位驾驶员就是诸暨市公交公司8路车驾驶员蔡志高。2月7日上午9点多,蔡师傅驾驶8路公交车行驶到万达广场附近高湖东路和旺达路交叉口时,看到有个坐在轮椅上的老人在过斑马线,经过的小车都停在两边礼让。

   蔡师傅发现老人并没有用手在转轮椅向前,而是坐在轮椅上踮着脚尖一寸一寸的往前挪。看到两边小车都停下等他过斑马线,老人又是紧张又是着急更加挪不动步子便停在斑马线上止步不前了,两边的小车等了大概有15秒的样子,看到老人不动便从老人身边开过去了,等公交车前面的两辆车开走后,蔡师傅跟车上的乘客说了声:“我帮他推推过去”,把车停在了斑马线前开门跑到老人身边,发生了开头的一幕。

   蔡师傅的举动获得车上乘客点赞。

 


作者:赵瑜 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。