新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
小手拉大手, 一起对毒品说“NO”
2018年02月09日 16:02:57
来源:

  

 

   本网讯  2月9日下午,塔山小学一(12)班雏鹰第二小队参加了鲁迅故里社区组织的禁毒宣传活动。

   活动中,队员们认真听了社区罗主任给他们讲解各种毒品知识,零距离接触了海洛因、摇头丸、鸦片等各种毒品的标本,时不时发出“原来这就是毒品啊”“怎么像冰糖一样,我以后一定要小心点了”的感叹。

   队员和家长们一起学习并唱了禁毒歌《拍手歌》,“你拍一,我拍一,鸦片是个坏东西……”。之后,罗主任带着孩子们走上街头,向路人分发禁毒宣传资料。

    此次小手拉大手活动,队员们既学习了禁毒知识,又锻炼了自己的胆量。


作者: 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。