新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
“富民桥”“更富桥”“富民路”……
4座桥2条路为何都跟“富”关联?
2018年02月09日 08:21:13
来源:绍兴网-绍兴晚报

临近春节,远在上海的潘根富致电袍江经济技术开发区孙端镇榆林村党支部书记徐永水,主动表示“村里有没有要帮忙”。“只要有利于把村庄搞好,再投个一两百万元都是可以的。”他说。徐永水答应他,忙完这一阵,好好谋划项目后报给他。

事实上,为村庄建设出力,潘根富已经坚持了很多年。走在榆林村,到处都是潘根富的印迹。“富民桥”“更富桥”“富民路”……这些既取自潘根富名字,又包含对村庄富强美好希冀的桥名、路名。据村干部回忆,2003年,榆林村由4个自然村合并而来,在那之前,潘根富捐资造桥、造路已经开始了。据统计,村里共有4座桥、2条路是由潘根富独立出资兴建,还有几条道路由他参与出资兴建,如榆林村通往镇里的孙瑜公路。

除了捐资造桥、造路,潘根富还积极为村老年活动室等公益项目出资。据孙端镇政府有关人士介绍,潘根富迄今已为村兴办公益事业捐资达300万元。

据熟悉潘根富的村民介绍,今年51岁的潘根富少年时即到上海,从做泥工起步,一步步成长为建筑业老板,在上海站稳了脚跟。虽然人已不在村里居住,户口也已迁出,但他一直心系村庄,经常打电话或回家了解村里的情况,为村庄建设出力。


作者:首席记者 钟宏娇 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。