新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
我市疾控部门提醒市民和旅客
平安过节别给健康“放假”
2018年02月09日 08:02:19
来源:绍兴网-绍兴日报

春节临近,人们外出旅游、走亲访友、聚餐欢庆的机会增多。为加强卫生防病知识宣传,提高群众防病能力,引导大家度过一个健康平安的春节,昨天上午,市疾控中心联合越城区疾控中心在绍兴市客运中心开展“送健康”活动,通过开展义诊、发放宣传资料等方式,让旅客把健康知识带回家。

春运日渐进入高潮,作为越城区的一个重要交通枢纽,昨天的市客运中心内人头攒动,学生、外来务工人员、客商等纷纷踏上了返乡的旅程。进入2月,虽然已届冬春交替之际,但气温仍然较低,且时常波动,是流感等急性呼吸道传染病高发的时节。怎样健康出行、平安过节?活动现场,医务人员通过宣传展板、义诊咨询、免费测量、发放健康宣传资料等方式,指导旅客“身心放假、健康在岗”。

市疾控中心相关负责人告诉记者,除了流感等疾病高发,每逢春节前后,暴饮暴食、过度玩乐引发的“节日病”也会陡增,为此,提醒市民加强节日期间健康饮食、传染病防治、意外伤害等方面的预防。

今年是我市疾控部门开展的第7次岁末年初“送健康”活动,活动现场共设置宣传展板6块,接待健康咨询300余人次,发放各类健康教育宣传资料1500余份,发放印有健康知识的便携式药箱、牙签盒、购物袋等公益宣传品1000余份。


作者:记者 汤桂平 通讯员 陈 洁 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。