新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
2018年参与“三位一体”和高职提前招生的高校陆续发布招生简章
参与高校扩容 招生数量增加
2018年02月09日 08:01:22
来源:绍兴网-绍兴日报

继2月5日浙江省教育考试院正式公布2018年参与“三位一体”和高职提前招生的省内高校名单后,这几天,不少高校陆续发布招生简章。和往年相比,今年不仅参加“三位一体”招生和高职提前招生的高校数量增加了,而且招生计划数也明显增多。

据了解,今年参加“三位一体”招生的省内地方高校共有50所,比去年增加了7所;高职提前招生高校数量由去年的39所增至45所。绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院、浙江工业大学之江学院、绍兴文理学院元培学院、浙江工业职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、浙江农业商贸职业学院、绍兴职业技术学院等多所在绍高校名列其中。

目前,多所高校已经发布了招生简章。记者在采访中发现,今年全省高校“三位一体”招生计划数相比去年增加了约三分之一,这对于考生来说是个不错的消息。其中,绍兴文理学院今年“三位一体”招生计划数为150名,比去年增加了20人;浙江越秀外国语学院今年“三位一体”招生计划数为230人,比去年增加了30人。绍兴文理学院元培学院、浙江工业大学之江学院都是今年首次参加“三位一体”招生,招生计划分别为50人和80人。

高职提前招生的情况也基本相同,不仅高校数量由去年的39所增至45所,各学校投放的招生计划数也有较大幅度的增加,覆盖的相关专业也大多是学校的特色、优势专业。学校都希望通过提前招生,提前锁定综合素质较高的考生。

省属高校“三位一体”和高职提前招生的具体时间安排各校不尽相同,不过大多是在2月下旬至3月中下旬进行网上报名、上传材料,3月底4月初或4月中旬进行综合测试。考生可登录相关高校官网查阅招生简章,或在假期后致电高校进行咨询。


作者:记者 汤 帆 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。