新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
易烊千玺登中国慈善名人榜榜首 成最年轻封面人物
2018年02月08日 15:34:17
来源:新浪娱乐

近日,易烊千玺登《中国慈善家》1月刊封面,成为杂志创刊7年来最年轻的封面人物,并位居中国慈善名人榜榜首。

新浪娱乐讯 近日,易烊千玺登《中国慈善家》1月刊封面,成为杂志创刊7年来最年轻的封面人物,并位居中国慈善名人榜榜首。

仅2017年,易烊千玺就被授予“中国儿童少年基金会音乐童年爱心大使”、“世界卫生组织中国控烟倡导者”、“长城保护公益基金形象大使”、“世界卫生组织中国健康特使”多种公益大使身份,他亲自参与的诸如“韩红爱心·百人援宁”等公益活动更是不在少数。而面对偶像的公益倡导,易烊千玺的粉丝们也一直在践公益行:捐赠希望小学、救助流浪动物、为西藏阿里地区配捐图书……

其实,早在2014年出道初期,年仅14岁的易烊千玺就默默用零花钱资助了一名山区贫困残疾儿童,这件鲜为人知的公益事件直到易烊千玺17岁生日会现场才首次曝光。生日会当天,在中国扶贫基金会设立的“易烊千玺爱心基金”也宣布成立,首笔捐赠150万元用于帮助10个项目村连续三年开展童伴计划,将有2000多个孩子在易烊千玺的帮助下受益,拥有更美好的未来。更值得一提的是,易烊千玺爱心基金目前不接受任何捐赠,易烊千玺留言表示:“自己的粉丝年龄偏小,做自己力所能及的就好”,这一暖心细节更是让人感受到他作为偶像温暖善良的初心和担当。

易烊千玺说“公益是现在和以后的梦想,是想一直做下去的事情”,成长的路漫长、艰难,他却始终不忘初心,知爱、懂爱。易烊千玺不仅是有超强号召力的全能偶像,更是暖心的17岁少年,也相信这条公益的路,他会更坚定地走下去。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。