新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 财经
绍兴有个聚金汇德之地,蕴藏着诗与远方…
2018年02月08日 11:24:53
来源:金德隆文化创意园

 “春节将到,金德隆年会。各路英豪话旧岁,美滋滋全无悔。合力创意经济,且喜盛世运来。新年信心倍添,今宵举杯同醉! ”这是2017浙江省年度创意经济人物在其绍兴金德隆文化创意园年会上的祝酒词。

金德隆,饱含聚金、汇德、兴隆的美好愿景,足以令有事业梦想的创意人心驰神往……在园区运营管理团队以及四百多位文商、创客的合力下,已经顺利摘得绍兴市文化产业园区示范基地、浙江省文明单位等美美的赞誉。

名声在外并非虚张声势,皆因园内卧虎藏龙。作为一个从草根、学校、部队、民企等汇聚到金德隆平台的这个中小微创业者族群,他们坚信“人间正道是沧桑”,依托“会客商业、创意商务,以及产业链、生态圈”的平台运营思路,绝大多数创业者在2017年取得了不错的业绩。有些创业者通过“互联网+”的创新运营,创造了突破亿级的企业产值巅峰,正在鞭策着这个平台上的后发者。

金德隆传递平台运营思维,除了自媒体外,也借用主题活动,包括容易形成合力、产生共鸣的一年一度年终总结大会。2017年度金德隆年会,邀请了平台上五十一位优秀企业家,以及来自金德隆投资商形尔尚旗下的金德隆、万昌置业、官渡壹號和迎恩府物业中心的八十位优秀家人,以总结、展望、表彰、互动的形式,旨在让更多金德隆人做有“创意思维习惯的人”。

在年会上,如何推动企业家思维与平台运营思维的互动与融通?金德隆人自编自导了融合平台运营智慧的诗歌年会。《金德隆,诞生古城创意经济》、《我们,一起绘就城市美学蓝图》、《金德隆,成长中的文创高地》、《金德隆,让我们天马行空》、《诚信,基业长青的种子》、《我骄傲,我是金德隆文商》,每一首沉甸甸的诗歌,书写着金德隆文创高地的炼成史,让每一位金德隆人以角色定位感知金德隆平台创意经济、美丽经济与邻里经济的未来。

夏天老师配乐朗诵《相信未来》

相信,心中有彩虹的金德隆人,在文化新浙商的带领下,在金德隆商道的耳濡目染之下,一定能够创造持续不断的人才流、订单流、资金流、财富流,织就绍兴文创地标的新未来。

金德隆简介

金德隆文化创意园,是浙江省特色商业示范街、绍兴市级文化创意园、越城区官渡创意小镇核心区。园区占地150亩,伴有近百亩的章河塘独立水域,拥有十六个BLOCK形态的街区式艺术院落,建筑规模约12万㎡,是城市中的大体量创意综合体,由民营企业“形尔尚”公司投资开发并整体持有,由“形尔尚”旗下“金德隆”公司日常运营管理。

原创艺术院落炼成创客企业高地

中国美院三位建筑规划大师为园区注入原创力量,德式小镇的建筑格调、创意的可变内部空间吸引了装饰设计、摄影机构、培训机构、建筑设计、服装设计、广告设计、休闲茶庐、时尚咖吧、文化酒店以及智能家居、创意软装、旅行机构、水上皮艇等380多家创客企业入驻。

创新运营管理崛起城市创意产业

开园来,园区积极完善产业组合,为企业提供更互补的集群合作;努力搭建信息平台,为企业提供更贴心的多重扶持;持续美化环境景观,为企业提供更艺术的公共空间;致力推广文化讲堂,为人才提供更广阔的新知分享;热心主办艺术活动,为市民提供更活跃的社交平台。

打造官渡创意小镇景区化创意园

官渡创意小镇是一个以创意文化产业为躯干、以创意水城旅游为形象、以创意为基因的小镇。金德隆作为创意小镇的原发地,对自身的发展有了新的规划,将引进更多的创意企业、创意品牌,集聚更多的创意人、文商,创造性开发章河塘水上项目,打造为小镇的“特色旅游点”。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。