新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
绍兴“黄金水道”上三座船闸 累计减免收费2100余万元
2018年02月08日 10:26:19
来源:绍兴网

本网讯 被誉为“黄金水道”的杭甬运河建设有塘角、大厍、通明三座船闸,船闸管理部门自运用以来,为促进“黄金水道”经济和社会效应的发挥,对船闸过闸费进行优惠,累计减免过闸费用2100余万元,让通行的船户和企业获得实实在在的利益。

杭甬运河自2000年开始建设,总投资77亿元,全长239公里。其中绍兴段全长101公里,占比绍兴最高等级(四级)航道的57%,承担着绍兴内河80%以上的货运量。据统计,截止2017年12月底,三闸累计通过船舶8.9万艘次,过闸货物量高达3240万吨。

据介绍,随着国家“一带一路”、海洋经济建设战略的启动实施,浙江省政府推出内河水运复兴行动计划。2017年全市水运项目完成投资超1.3亿元。同时科学谋划绍兴滨海连接线、新三江船闸项目前期等,积极推动绍兴内河通海途径融入江海联运体系,有理由相信未来绍兴的三座船闸将为绍兴、浙江的水运经济发展贡献更多的力量!


作者:手机记者 鲁铭 熊小芳 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。