新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
市区有一口王阳明伯府第的古井亟待保护
2018年02月07日 15:08:21
来源:绍兴网

本网讯 在越城区北海街道王衙弄,市民张先生告诉手机记者,在碧霞池东南方有一口古井,原先水质清澈,周围的居民都在使用,后来旁边造了房子,使用不方便,被砖石遮盖了好几年,似乎已被人们所遗忘了。这里原来是王阳明故居伯府第的遗址,所以这口古井应该也是与碧霞池一样,是王阳明故居伯府第的文物,理就得到很好的保护和研究。


作者:手机记者 老陈 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。