新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
独立生活急需钱 领到5万资助金
绍兴孤残儿童关爱基金呵护孤儿
2018年02月07日 08:18:12
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 为市儿童福利院孤残儿童设立的关爱基金“喜结成果”,让一名大学毕业两年的成年孤儿领到了5万元的安家费。昨日,记者从市民政局了解到,一年多前成立的我市首个孤残儿童关爱基金,收到社会各界捐款上百万元,有了这个爱心基金,可以全方位呵护孤儿的成长,甚至帮助成年后的孤儿创业和成家。

近日,25岁的小慧来到市慈善总会,这位在市儿童福利院长大的女孩,从“市儿童福利院爱心基金”领取了5万元的资助金。参加工作两年的她,最近在政府的关心下申请到了公租房,开始独立生活,急需一笔安家费。“她参加工作时间不长,一切从头开始,我们想帮她一把。”市儿童福利院院长顾春燕说,于是帮她申请了这笔安家费。小慧将用这5万元资助款对房子进行简单装修,并购买一些家具、电器等物品。

顾春燕说,如果要帮助像小慧这样的成年孤儿成家立业,原先会遇到许多困难,因为资助款不能从福利院的工作经费中开支,因此大家就四处找爱心人士想办法。而现在有了这个爱心基金,做类似的事情就方便多了,只要是有利于孤儿成长、就业、成家的,都可以向慈善总会申请资助。另外,该基金还可以用于救助一线困难护理员、康复师和特教老师。每一笔爱心款的用途都会在网上公开,接受社会和专业机构的监督。


作者:首席记者 钱 峰 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。