新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
【网络媒体走转改】助力农创客深耕大市场
绍兴市青企协会为青年创业增底气
2018年02月07日 08:05:31
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 在昨天举行的绍兴市青年企业家发展论坛上,一批农村青年创客的项目成为现场焦点。让农创客感到惊喜的是,他们将得到青年企业家的传帮带。

来自上虞南部山区的“80后”姑娘王园园是绍兴南野生态农业有限公司负责人。大学毕业后她选择回乡创业,跟务农的父亲一起做起了生态农庄。在她构建的农业综合体框架中,有采摘区、餐饮区和住宿区。“目前框架布局合理,但有些创意和想法还比较稚嫩,需要一些管理上的建议。”

像王园园一样的青年一代,他们有想法、有激情、有项目,只是缺乏经验或者渠道。为了能让这些农创客有进一步的发展,合力加快传统农业产业的转型升级,市青年企业家协会对论坛上展示的4个创业项目开展“一对一”的导师结对,由市青年企业家协会会长班子、市农村青年致富带头人会长班子带头,对相关项目进行结对指导和日常帮扶,让这些成长中的农业项目有更强的抗风险能力。

亚太药业总经理吕旭幸跟王园园进行了结对。“农旅融合是现代农业发展的一个趋势,城市人对田园生活十分向往。关键是如何把这个农业综合体平台打造好。”吕旭幸表示,将尽快去实地考察,在渠道上还能有一些合作。

“通过交流培训、考察走访、导师结对等形式为农村创业青年提供不同的资源和服务,让更多的青年回到农村创业,为推动农村产业振兴作出贡献。”团市委相关负责人说。


作者:首席记者 张科勇 记者 王珏 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。