新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 国际
哥斯达黎加宣布将进行总统选举第二轮投票
2018年02月06日 14:16:31
来源:新华网

新华社圣何塞2月5日电(记者 苏佳维)哥斯达黎加最高选举法院5日下午4时宣布,由于没有候选人在第一轮投票中获得40%以上的选票,将于4月1日举行总统选举第二轮投票。

根据哥最高选举法院当天公布的对94.4%选票的计票结果,在野党民族重建党候选人法夫里西奥·阿尔瓦拉多以24.9%的得票率居首位,执政党公民行动党候选人卡洛斯·阿尔瓦拉多得票率为21.6%,居于第二。

哥斯达黎加法律规定,如果没有候选人获得40%以上的选票,则得票最多的两名候选人将进入第二轮投票。因此,法夫里西奥·阿尔瓦拉多和卡洛斯·阿尔瓦拉多将进入第二轮投票。

最高选举法院主席路易斯·安东尼奥·索夫拉多在记者会上表示,该机构将从6日起对选举材料进行复核,以验证各个投票站发布的信息确实无误。

他说,关于4日总统选举结果的官方声明将在复核流程结束后公布,但目前的计票数据已清楚表明,第二轮投票势在必行。

根据哥最高选举法院当前统计结果,4日进行的总统选举投票率为65.66%,多达34.34%的选民未参与投票。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。