新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
半挂车一天三起事故,交警连夜跨省追击
2018年02月06日 11:49:57
来源:

  

    本网讯 2月3日深夜,高速交警连夜跨省追击,查找前一天3起事故的肇事车辆,并立即锁定肇事车辆驾驶员。

   2月2日晚上11点54分,在G15W常台高速上虞方向208K发生三车追尾事故,造成一名乘客脑部出血、严重昏迷。事故原因是车道上惊现巨大的货车导流罩,导致后方车辆紧急停车后追尾。一辆浙J号牌的小型轿车被追尾后弹出四五十米,车内乘客当场昏迷。

    高速交警接到报警后立即赶到现场,抢救伤员。该导流罩作为抛撒物在高速公路的行车道上,是引起该事故的直接原因。于是锁定抛撒物的抛撒车辆变得至关重要。高速交警在勘察现场后发现,该导流罩上具备了相关的号牌信息。通过核查,该号牌车辆系上海某货运公司所有,锁定车主后,高速交警连夜追查,最终于2月3日21点38分找到了肇事车,并在约一个小时后找到驾驶员彭某,固定了相关证据。

    据驾驶员彭某交代,他驾驶沪D号大型半挂车于2月2日凌晨6点多发生追尾事故,事故发生后因车辆已无法行驶,就在晚上打算拖回上海修理,没想到在拖回上海的过程中导流罩掉落,当时现场就砸毁了一辆槽罐车,与槽罐车驶离高速私了赔钱后就继续拖回了上海,但导流罩遗留在高速公路的行车道上又引发了事故。彭某自语道,一天之内他这辆车竟然发生了3起事故,真的无话可说了。

    高速交警现场做完笔录, 告知了驾驶员事故相关情况的严重性,也希望驾驶员配合调查,事故的下一步查证还在展开。高速交警提醒:抛撒物已经成为高速公路事故中主要起因,各位驾驶员一定要绑扎好货物,不定时检查,一旦抛撒物引发事故,抛撒车辆难逃其咎。


作者:通讯员 张杰 张刚强 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。