新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
【网络媒体走转改】只见微笑不服务?不行!
越城区“明查暗访+模拟办事”督查窗口作风
2018年02月06日 08:12:22
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 “现在我模拟村民向平台反映一件事情,请你调出画面向所在村的网格员下达指令。”日前,越城区纪委专项检查三组一走进东湖街道“四个平台”指挥中心,就要求工作人员进行实际操作,在岗的工作人员熟练操作电脑,向所在村的网格员下达办事指令,并要求在规定的时间内反馈办理结果。

这是越城区督查窗口作风中的一个场景。针对当前作风建设的新情况,越城区纪委组织专项检查组,在春节前对区行政服务中心和分中心以及各个镇街便民服务中心及“四个平台”干部到岗在位、服务态度、办事效率、作风纪律等情况,组织开展了正风肃纪督查。

为更有效地了解一线干部的办事能力和作风效能,发现干部作风中不易暴露的深层次问题,这次督查主要通过“明查暗访+模拟办事”方式进行。暗访时间、地点由组长掌握,不提前告知组员,事先不打招呼,不定时间、不定路线,直奔基层、直插末端。对模拟办事过程中发现的工作失误、工作疏漏等一般性问题以及一些细节问题,面对面指出并要求纠正;对有令不行、有禁不止等违反纪律规定的问题,则现场核实、现场取证、现场登记,向现场负责同志和分管领导面对面指出存在问题,要求立改立行。

从目前督查结果看,总体情况良好。“要让‘为官不为、廉而不勤’、‘只见微笑不服务’等现象无处遁形,全力破除作风顽症,有的放矢推动突出问题解决,进一步推动机关和干部作风转变、工作效能提升。”越城区纪委有关负责人说。


作者:记者 钟兰花 通讯员 张珊珊 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。