新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 文娱
《无限挑战》13年制作人要走?官方:还在讨论中
2018年02月05日 15:50:58
来源:新浪娱乐

《无限挑战》灵魂人物金泰浩PD传出出走,交由《我们结婚了》《音乐中心》的制作人顶替,官方声明:还在讨论中,尚未定案。

无限挑战

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道韩国长寿综艺节目《无限挑战(무한도전)》播了将近13年,最高曾创下30%的收视纪录,在海外也享有高知名度,然而一手催生出此节目的灵魂人物“金泰浩PD”(김태호)却传出出走,交由《我们结婚了》《音乐中心》的制作人顶替,官方声明:还在讨论中,尚未定案。

根据韩媒报导,《无挑》节目制作人“金泰浩”向所属电视台MBC提出了“只做到2月底”的请求,暗示要离开待了13年之久的黄金节目,并表示下一任制作人是制作过《我们结婚了》《音乐中心》《我独自生活》的崔行浩PD(音译,本名최행호),消息传出引起热议。

求证电视台说法则表示,去年MBC电视台罢工成功后,进行了许多内部检讨,其中预定在3月进行春季改制,正讨论将《无挑》改成“季播制”,让工作人员都有一段时间可休息,或者是让现阶段工作人员休息,另引入新制作组接手,因为离改制还有一段时间,因此讨论尚未定案。

从2005年就开始播放的《无挑》,是许多观众的精神食粮,在“金泰浩”团队的默契与机智下,搭配主持人刘在锡、朴明洙、哈哈、郑埻夏等班底,最高创造出30%的收视率,是MBC每周六黄金综艺时段的招牌节目,即使中间固定班底曾多次更换,也持续播出了将近13年。

不过电视环境在这几年不变,罢工后上台的MBC社长崔承浩也坦言正在为节目调整,其中“季度制”的综艺节目就是选项之一,还会制作更多所谓没有固定播放时间的“海盗节目(Pilot Program)”。

《无挑》经常出外景拍摄,挑战各种艰难任务,本来就不是一个简单制作的综艺节目,但大环境不佳,近年来的收视率更回到2006年时的光景,金泰浩就曾坦言,年轻一代看电视的越来越少,“会死守《无挑》首播的观众慢慢减少,但为了50几岁妈妈们制作内容的话,找寻具有共鸣的议题越来越难”,因此曾提议推出新版《无挑》,但成员是否为原班底也尚未透露。

另外可能接替金泰浩的崔行浩PD(音译,本名최행호),也在新闻后受到关注,他2004年进入MBC后,制作过选秀节目《伟大的诞生》,情境喜剧《金枝玉叶向钱冲》,台湾粉丝也知晓的结婚实境秀《我们结婚了》,他最近在综艺节目《我独自生活》发掘并捧红了旗安84、朴娜莱,该节目成为去年“大赏”赢家,目前则担任《Show!音乐中心》制作人。ETtoday/文


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。