新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
上虞曹娥江畔再添新景
草编造型成花中乐园
2018年02月05日 10:33:16
来源:绍兴网

本网讯 上虞区为打造“一江两岸”景观,从城南湿地公园至上浦闸开发3600亩江滩地,连片栽种了四季观赏性花卉,形成了“十里花海”壮观景色。目前,开发的江滩地上再添新景,布置了各种草编卡通造型,让人犹如置身于游乐园中。

昨天,手机记者在湿地公园至南环大桥段看到,草编卡通造型有唐僧师徒取经、十二生肖、功夫熊猫、金刚葫芦娃、米老鼠、唐老鸭等,栩栩如生,吸引了过往市民观赏。

据布景人员介绍,这些造型大多都是草绳编制的,在栽种好的花卉丛中进行沿线布置,准备让广大游客在春节期间观赏花中乐园的美景。


作者:手机记者 晓泉 建国 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。