新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 文化
《上虞故事连环画》丛书初稿完成
“稀土之父”徐光宪、导演谢晋等8人入选
2018年01月26日 09:08:18
来源:绍兴网-绍兴日报

《上虞故事连环画》系列丛书初稿于近日完成,该书共收录了8位上虞杰出人物和杰出乡贤,有“稀土之父”徐光宪、著名导演谢晋、祝温村党总支书记杭兰英、“救火阿三”阮炳炎、港胞张杰和企业家阮水龙、陈建成、王苗通。

“人物形象生动、照片丰富内容、生活气息浓厚。”一级美术师、浙江省中国人物画研究会副秘书长陈阳称。浙江摄影出版社副主编景迪云则认为,此书以连环画形式宣传当代上虞杰出人物和杰出乡贤,谱写上虞故事,展现当代改革开放业绩,这在宣传形式上上具有开拓意义。以连环画将某个地域的杰出人物的故事演绎出来较为少见,这体现了上虞在提炼当代文化上的魄力、眼光和创新能力。


作者:记者 范文忠 通讯员 金 伟 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。