新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
临时铁板桥易打滑不少路人“吃苦头”
2018年01月13日 09:37:26
来源:绍兴网-绍兴晚报

    来自热线:近日,柯桥区华舍街道有村民向晚报热线88880000反映说,他们那里有一座刚建不久的铁板桥,一到雨天或冰冻天,桥面很湿滑,存在安全隐患。

    记者核实:这座铁板桥位于柯桥区华舍街道解放村与张溇村之间。11日上午,记者在现场看到,此桥宽约10米,长约20米。村民们说,这座桥3个月前建成,不少路人都在这座桥上吃了苦头。“前几天下雨,桥面变湿滑,这几天早晨气温低,桥面还结冰了。”附近村民吴先生说,前几天他骑三轮车经过此桥,车轮突然打滑,所幸车子没有侧翻。村民单先生就没有这么幸运,因为桥面太滑,结果人同电动车一起摔倒了,还好没有大碍。村民说,附近原先有一座桥,但现在被封死无法通行了。“现在很多车都改走铁板桥,车多路滑,很不安全。”村民说。

    记者了解到,就这座桥的安全问题,柯桥区华舍街道办事处已通知了相关管理方,并督促对方进行整改。昨天上午,记者联系上了此桥的管理方——柯桥区城建投资开发集团有限公司。“架设的铁板桥是一条临时便道,主要是为了满足附近群众的出行需要。”该公司征迁招商办主任徐骏说,原先那座桥刚好处在开发地块内,考虑到施工车辆进出多,存在一定的安全隐患,就把原先那条路给封了,并在附近架设了这座铁板桥。“这座铁板桥与原来的老桥之间,以后还要建一条新路,桥梁也要重新架设过。”他说,村民反映的问题他们已知晓,整改工作已安排落实,“我今天早上还去现场看过,施工单位已在桥面铺上了麻袋等防滑材料,此外公司也将安排人员巡查,发现安全隐患会及时排除。”徐骏说。


作者:记者 陈乙炳 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。