新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
海外人才来到柯桥参加创新创业决赛
2018年01月13日 09:36:29
来源:绍兴网-绍兴晚报

    搬运机器人、光通信芯片、碳化硅半导体、不沾酸奶的荷叶膜……昨天下午,浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛总决赛在柯桥举行。12个项目经过精彩绝伦的路演,最终,超高硬度无粘结相碳化钨特种材料产业化和低成本膜块化双氧水制备工艺两个项目并列获得第一名,分别获得最高30万元奖金,项目一年内在柯桥落地后还可获得500万元的创业创新项目资助资金,并有机会对接总资本超过10亿元的大赛专项基金。

    比赛自去年7月启动以来,来自美国、德国、日本等25个国家和地区的“高精尖缺”人才,带着涉及生命健康、人工智能、高端装备、新材料新能源等新兴行业的233个项目参赛。最终12个优质项目晋级决赛。

    当天,12个获奖项目与浙江千人计划绍兴产业园签订落户意向协议。


作者:记者 潘琼英 阮宝夫 实习生 曹诗韵 编辑:谢媛
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。