新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
越城区云东路多条斑马线被“隔离”了
走人行横道必须“跨栏”,附近居民反映这样的设置不合理
2018年01月12日 08:04:43
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:昨天上午,家住越城区(高新区)盛世名苑小区的居民李女士打进晚报热线88880000反映:在小区南门口的云东路上,有多条斑马线被隔断,行人过斑马线必须跨栏,而电动自行车和自行车就很难跨过去。

记者调查:昨天下午3点多,记者来到越城区(高新区)云东路上,此时云东路上的车流量和人流量不大,过斑马线的行人也不多。不过,记者注意到,部分斑马线设置确实存在问题,李女士反映的问题确实存在。

在盛世名苑小区南门口,记者看到了一条红色斑马线,从小区门口的保安室延伸到路对面,记者沿着这条红色斑马线穿过云东路往南走,在机非隔离栏的位置,斑马线被隔断,行人走到这里,只能跨隔离墩。记者现场看到,一些骑电动自行车和自行车的市民因为过不了隔离墩,就转而在机动车道上骑行,很不安全。

“对于年轻人可能还好,毕竟这个隔离墩高度不高,跨过去难度不大,但是对老年人来说就麻烦了,到马路对面也得‘跨栏’?”住在该小区的居民冯先生也觉得这样的设计很不合理。

在云东路上,被隔断的斑马线有好几条。记者一路往东行驶在云东路上,发现被隔离墩“隔离”的斑马线有3条。

记者在云东路梅龙湖路口看到,一位行人正在通过斑马线,当他看到前方的隔离墩后,没有选择跨过去,而是沿着机动车道向前方走去,十分危险。

部门回应:云东路上的斑马线被隔离墩“隔离”的情况,记者昨天反映给了交警部门。高新交警大队相关负责人告诉记者,云东路属于高新区范围内,标志标线都是由高新城市设施管理有限公司设置的。交警部门之前也发现了李女士反映的问题,并写了整改报告,提交给了高新区相关部门。

“据我们了解的情况,云东路是先设置了隔离墩,后来根据附近居民的实际需要又划了斑马线。因为隔离墩先存在了,所以斑马线遇到隔离墩,就被隔离了。”高新大队负责人表示,他们已经要求高新区相关部门根据斑马线的设置规范,对隔离墩和斑马线进行调整。

那么,高新区何时会整改呢?昨天,记者联系了高新城市设施管理有限公司,该公司一位姓潘的相关负责人告诉记者,他们目前正在召集养护单位对市民和交警部门反映的问题制订整改方案。由于整改涉及到资金问题,整改方案须提交相关会议审议,审议通过后才能拨付资金整改。目前,他们正在积极制订整改方案,争取尽快解决问题。


作者:记者 胡诚浩 文/摄 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。