新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
市人社局微信发出公开致歉信 一小时赢得近两百网友的点赞
致歉信承认错误,分析错误,还有整改措施
2018年01月12日 07:57:48
来源:绍兴网-绍兴晚报

昨天傍晚,绍兴市人力资源和社会保障局(简称市人社局)在其官方微信公众号“绍兴人社”诚恳致歉:“对不起,天行之健网友,绍兴人社向您道歉!”这句话被作为文章标题醒目推出,正文中则诚恳承认错误,并分析错误原因。短短一个小时,文章阅读量便超过5000,近200名网友点赞,数十条网友留言表示肯定。

这封道歉信的开头是这样写的:

“天行之健(不戒)网友:

近期,我们在绍兴E网、绍兴网论坛看到您的帖子后,第一时间进行了认真调查分析,您反映的问题基本属实,提出的要求也基本合理。由于我们的工作原因给您就医和生活带来了不便,我们向您表示诚挚的歉意!

这些都充分说明了我们的工作作风还有不少可以改进的空间,我们的政策措施也存在一些不尽人意的地方。总的来说,我们还没有真正落实好‘以人民为中心’的发展思想,还是为群众考虑少了,为自己的工作考虑多了。”

原来,去年12月23日,网友“天行之健”在绍兴网“绍兴论坛”发帖,以《市社保局为什么要让病患者“最少跑四次”?》为题,反映了三条意见:一是将异地转院审批从过去的一次审批全年有效变为现在的一次审批有效期缩短为3月,导致器官移植等特殊病种的病人来回奔波,耗费了时间、金钱,并增加了感染风险。二是药费报销到账时间从原来三四天延长到现在的10余天。三是市社保局信访电话近段时间打不通。

在道歉信中,市人社局全文附上了网友“天行之健”的质问,并诚恳承认错误,“就这件事而言,我们错有其三”,随后逐一分析错误原因,并表示将以最快的速度做好整改工作,还列举了整改意见。

文末网友纷纷留言点赞,有网友说,第一次看到绍兴本地的市级机关能用这种方式及时应对网络舆情,及时反馈。“工作有疏漏应当改正,不值一提。但是我要为贵单位重视舆情,尊重民意,及时应对点赞。”

昨天晚上,记者也联系上了市人社局有关人士。该人士介绍,网友帖子出来后,局主要领导高度重视,召开领导班子会议进行讨论,认为网友的意见有道理,人社部门确实存在工作不到位的地方。由于联系不上该网友,遂选择了公开回应的方式,既是对公众做一个交代,也是对局干部队伍的提醒和要求,以更好地从群众的角度出发改进工作。

对市人社局的道歉信,网友“天行之健”昨晚也在论坛上进行了回应,“市人社局态度诚恳,从善如流,点赞一下。希望市人社局能继续听取人民群众的要求和呼声,也希望政府相关职能部门能像市人社局一样,对群众的合理化建议和要求,能予以答复。”


作者:首席记者 钟宏娇 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。