新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
我市将对越城区部分公交站名旅游化改造
2017年12月07日 10:14:56
来源:绍兴网

本网讯 手机记者今天从绍兴市道路运输管理局公交科获悉,根据市政府《加快发展现代服务业八大重点行业2017年工作任务清单》的工作目标,我市将对公交站名进行旅游化改造,使公交站名同古城绍兴的旅游景点和谐统一,让外地游客乘公交到绍兴的景点一目了然,省去不必要的问询,同时也少走回头路,游绍兴更具目的性。

1、“府山桥”站点拟命名为“府山桥(大通学堂)”

线路:3路、11路、22路、24路、37路、51路、52路、166路。

2、“第五医院”站点拟命名为“第五医院(蔡元培故居)”

线路:1路、2路、4路、5路、15路、30路、32路、50路、52路、60路、108路、302路、312路、专0003路。

3、“华联商厦”站点拟命名为“华联商厦(秋瑾纪念碑)”

线路:1路、2路、4路、5路、6路、9路、11路、18路、23路、32路、60路、302路、312路。

4、“宋梅桥”站点拟命名为“宋梅桥(书圣故里)”

线路:BRT1号线、BRT3号线支线、3路、8路、9路、13路、18路、21路、23路、25路、26路、57路、68路、88路、111路、319路。

5、“大校场”站点拟命名为“大校场(绍兴博物馆)”

线路:6路、18路、23路、28路、52路、302路、312路、177路。

6、“行宫庙”站点拟命名为“陆游故居(行宫庙)”

线路:11路、177路、301路、专1001路。

7、“东浦加弹厂”站点拟命名为“徐锡麟故居”

线路:118路、831路。


作者:手机记者 喻剑 鲁铭 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。