新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
西施山路断头路将打通 阳明北路实施拓宽改造 平江路与袍中路将对接
2017年12月07日 08:19:15
来源:绍兴网-绍兴晚报

来自热线:越城区(高新区)迪荡新城的人气越来越旺,车流量不断增多,一些路段日益拥堵。近日有读者致电本报热线88880000询问,该区域内西施山路等道路正在改造施工,不知何时能贯通,以缓解交通压力?

记者核实:昨天下午,记者从越城区(高新区)建设办公室了解到,迪荡新城的西施山路与阳明北路将在今年农历年底前连通。

西施山路将在本月实施沥青混凝土铺设。这条紧靠萧甬铁路的道路,目前只通到梅龙湖边上,变成了一条断头路。“因为之前平江路隧道建设,西施山路无法往东延伸,现在隧道基本完成了,我们将力争在这个月完成沥青路面铺设。”越城区(高新区)建设办公室有关负责人说。

随着西施山路东延工程的完工,迪荡新城东部的道路将构成一个环线,可有效缓解交通拥堵。

昨天下午,记者还走访了正在实施改造的阳明北路现场,只见这里已搭起了护栏,实行半封闭施工。“目前道路为双向四车道,改造后将变成双向六车道。”工程负责人介绍说。

另据悉,下穿迪荡湖的平江路隧道已基本完工,袍中路北延工程正在加速推进,预计到2018年7月左右,平江路隧道将与袍中路对接,届时区域内的交通环境将得到根本改变。


作者:首席记者 钱峰 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。