新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
“大咖”品黄酒 聊“鉴湖夜话”
将绍兴文化传递给更多人
2017年11月11日 09:41:29
来源:绍兴网-绍兴日报

“我北京的家里就埋了几坛绍兴黄酒,我想象中最美的场景就是,下雪天温一壶黄酒,和几个朋友一起谈天说地。”9日下午,绍兴黄酒节系列活动之“鉴湖夜话风雅咖汇”在兰亭安麓酒店举行,文化界、美酒界大咖朱学东、黄山等一边品尝美味醇厚的绍兴黄酒,一边讲述那些和黄酒相关的文化、故事。

朱学东是国内资深的平面媒体研究专家、学者。作为这次“鉴湖夜话”的主讲嘉宾之一,他说自己20年前就来过绍兴,惊叹于绍兴深厚的文化底蕴,平时他也经常和朋友一起品尝绍兴黄酒,黄酒和绍兴人的性格一样,看似温婉实则外柔内刚。他建议说,绍兴可以多挖掘黄酒里的文化内涵,并针对不同口味的黄酒开辟不同的消费群体和市场。

著名美酒专栏作家黄山则在现场一边品酒,一边侃侃而谈黄酒的发展。他认为,绍兴黄酒要进一步更新营销理念,加大推广力度,进行年轻化、时尚化的包装,这样才能进一步提升在市场上的影响,真正赢得年轻消费者,走向全国乃至全球。

广东南奥文创集团副总裁、首席策略官栗源表示,绍兴黄酒是当今最有文化底蕴的酒品,他们希望借助这些文化艺术界“大咖”的别样解读,重新梳理挖掘其蕴涵的文化基因,并通过他们的号召力、影响力,将绍兴黄酒、绍兴文化传递给更多人。“未来,我们还将进行更多的线上线下互动活动,建立热爱绍兴和黄酒文化的群体的专属俱乐部,打造绍兴黄酒特有的网上社群,增强其对绍兴及黄酒的黏性,提升消费群体的层次,增强黄酒的文化附加值。”


作者:记者 汤 帆 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。