新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
世界杯官方用球正式发布 致敬经典黑白块50周年
2017年11月10日 15:41:09
来源:央视网

北京时间11月10日凌晨,2018俄罗斯世界杯官方用球正式发布。这款用球向1970年墨西哥世界杯致敬,被命名为Telstar18(电视之星)。

梅西、齐达内、卡卡、皮耶罗、阿隆索等足坛巨星出席了这次发布仪式。此前网上就曝出了这款足球的谍照,而官方发布的样式与之前泄露的基本相同。球上引有俄罗斯世界杯的金色logo,还有渐变的马赛克图案。

1970世界杯用球

它的设计和命名都是向1970年世界杯致敬,当时的用球名称同样是Telstar。明年世界杯上的这款足球则采用了无缝粘合技术,由6块球皮组成,会给球员们带来新的体验。

梅西在发布会上展示了足球,并表示它给人的感觉很好:“我喜欢它的颜色和设计,之前我已经试了试这个球,感觉非常棒。”同时梅西还谈到了阿根廷的惊险晋级:“最后阶段这样的晋级方式令人兴奋,我们非常高兴。”


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。